Версия для печати

Кассовый чек онлайн-кассы можно проверить в сервисе ОФД

19.06.2017

«Розница» и сфера услуг населению, уже сегодня работающие с контрольно-кассовой техникой, с 1 июля обязаны применять только онлайн-кассы. При расчетах на таких кассах продавец должен выдавать покупателю чек или бланк строгой отчетности в бумажном и электронном видах.

Однако для того чтобы получить электронный чек, покупателю нужно до начала расчетов заявить о намерении иметь документ в таком формате и предоставить продавцу адрес своей электронной почты или абонентский номер. В противном случае ему выдадут чек только на бумаге. Заметим, при дистанционных расчетах в Интернете покупателю может быть направлен исключительно электронный чек.

Электронный чек имеет целый ряд преимуществ по сравнению с бумажным. И одно из главных – это то, что он никогда не теряется. Покупатель всегда может проверить его в Интернете на информационном ресурсе ФНС России или в специальных сервисах операторов фискальных данных, в том числе «Такском Чек», и по необходимости распечатать.

Образец кассового чека онлайн-кассы

Ниже представлен образец чека онлайн-кассы. Рядом на полях перечислены его обязательные реквизиты.

Для отдельных категорий бизнеса обязательный порядок использования онлайн-ККТ вступит в силу только 1 июля 2018 года. К ним относятся, в частности, предприниматели, работающие в режимах ЕНВД и ПСН. Исключение здесь составляют продавцы алкогольных напитков, обязанные применять онлайн-кассы с 31 марта этого года.

Но несмотря на то, что упомянутые представители бизнеса пока вправе вести продажи без ККТ, они должны выдавать по требованию покупателю документ, подтверждающий оплату товара. Им может быть товарный чек или другой документ, включающий следующие реквизиты:

  • наименование документа;
  • его номер и дата;
  • наименование ИП или предприятия;
  • наименование номенклатуры и количество приобретенных и оплаченных товаров;
  • сумма оплаченных денежных средств за наличный расчет или картой (в рублях);
  • должность, Ф. И. О., личная подпись лица, выдавшего документ.

Переход на онлайн-ККТ в целом по стране, как показывает практика, постепенно набирает обороты. И представители бизнеса, которые уже подключили свои онлайн-кассы к операторам фискальных данных, по достоинству оценивают работу по новым правилам 54-ФЗ. Они сходятся во мнении, что это удобно.

К преимуществам онлайн-взаимодействия пользователя ККТ с ОФД можно отнести и специально созданные сервисы, в том числе Личный кабинет ОФД.

Если Ваш ОФД – «Такском», все данные о чеках, сформированных ККТ, будут собираться в Личном кабинете сервиса «Такском-Касса». Это позволит предпринимателю контролировать – передает касса чеки или нет, мониторить оборот выручки по торговым точкам и рабочим сменам, отслеживать срок действия фискального накопителя, формировать различные отчеты и многое другое.

Источник: taxcom.ru


0

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте!
 

КОНТРОЛЬНО-КАССОВАЯ
ТЕХНИКА ОНЛАЙН
             

 

Как это работает!

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ
МАРКИРОВКА
МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

с 1 апреля 2016              

С электронной подписью!

Задать вопрос

ДЕЛОВОЙ КОНГРЕСС

 

12 октября состоится бесплатный Деловой конгресс для бухгалтеров и руководителей.


 
Календарь мероприятий
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930