Версия для печати

4 октября 2017 года состоялось заседание Рабочей группы по вопросам электронного документооборота

19.10.2017

4 октября 2017 года состоялось очередное заседание Рабочей группы по вопросам электронного документооборота при ТПП России, которое традиционно проходит в Торгово-промышленной палате РФ.

В работе сессии на тему «Электронное подтверждение ставки НДС 0%. Автоматизация работы с истребованиями документов» приняли участие: заместитель начальника Межрегиональной инспекции ФНС России по камеральному контролю Катяев А.С.; директор Санкт-Петербургского филиала компании «Такском» Барвицкая Е.В.; руководитель группы разработчиков 1С Комацу СНГ Яндараева С.Ю.; заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учета Полехин Д.М. и заместитель главного инженера Центра фирменного транспортного обслуживания Суродин Ю.Н. (ОАО «РЖД»), а также представители крупнейших компаний.

Выступающие рассмотрели тенденции и тренды в электронном администрировании НДС и привели примеры успешной автоматизации подтверждения ставки НДС 0%.

Представитель ФНС России Катяев А.С. рассказал об итогах декларационной компании по НДС за 2 квартал и о системе контроля АСК НДС-2, благодаря которой в 13 раз удалось сократить незаконное возмещение НДС. Говоря об электронном взаимодействии с налоговыми органами, Катяев А.С. отметил, что нужно выбирать тех операторов ЭДО, которые предоставляют наиболее полные сервис.

Барвицкая Е.В. акцентировала внимание на том, что ФНС работает не с документами, а с данными! Именно поэтому родился новый продукт «Картотека документов» – некая коммуникационная шина, которая взаимодействует с учетными системами организаций, не заменяя их. «Картотека документов» – это умное и гибкое решение, которое четко формирует документы по вашему запросу, она всегда сообщит вам о нехватке того или иного документа и проконтролирует срок, предусмотренный законодательством, в течение которого нужно будет представить полный пакет документов. Преимущества – автоматизированный качественный и количественный контроль, снижение рисков, связанных с непредставлением документов.

Другой пример успешного внедрения ЭДО – компания «Комацу СНГ». В 2011 году компания сэкономила 5 млн рублей от внедрения электронных документов, а в 2016-2017 – эта цифра составила уже более 10 млн рублей. Но главным результатом компания считает то, что сотрудники наконец-то освободились от рутинной работы и стали более инициативными.

В своем выступлении заместитель главного инженера Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Суродин Ю.Н. рассказал о результатах пилотного проекта ФНС, ФТС и РЖД по электронной транспортной накладной с отметками таможенных органов. ОАО «РЖД» стали внедрять электронный документооборот 10 лет назад, впервые оформляя грузоперевозки по внутренним электронным накладным. Реализуя процесс цифровой железной дороги, компания планирует до конца 2019 года перейти к электронному оформлению в международном сообщении.

Участники сессии были единодушны в своем мнении, что электронный документооборот является важным подспорьем в работе организаций, без которого сложно представить сегодня деятельность любой компании.

Источник: Отчетсдан.ру


0

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте!
 

КОНТРОЛЬНО-КАССОВАЯ
ТЕХНИКА ОНЛАЙН
             

 

Как это работает!

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ
МАРКИРОВКА
МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

            

С электронной подписью!

Задать вопрос

ДЕЛОВОЙ КОНГРЕСС

 

14 декабря состоится бесплатный Деловой конгресс для бухгалтеров и руководителей.


 
Календарь мероприятий
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031